Пятница. Ура! На дачу.

* * * От базара нашей жизни - вся беда нашей жизни.
День удачный, за удачным - день дурной. И все мои...
* * * С вином вблизи ручья уединись.
Забудь о прошлом, скорби сторонись.
Срок нашей жизни - срок цветенья розы.
Вину, ручью и солнцу улыбнись.( Хафиз. р. 1325)
Пани В.
Работу забудь, и... разврат ИНТЕРНЕТА,
Манерным дебилам - отгул на два дня,
Отставка поклонникам всем и поэтам:
В сетях, с т а р и к и, не ищите меня !..
Ловите теперь золотую рыбёшку,
Меняйте корыто на домик - светёлку,
Погладили сладкую, клёвую кошку
И в стойле Е с е н и й побалуйте тёлку,
Родную свою, без цветов и без стразов,-
Бриллиант для путаны не греет души,
А фантазии меркнут фальшивые сразу,
Спасение от них только в дачной глуши...
И кто - то живой, может быть, домовой,
Мартини и кошка, подруга и друг :
Домашнего рая священный покой...
Извращенцам оставим весёлый досуг...
 
Вся музыка грёз - среди рапсовых прерий,
С т а р у ш к а счастливая давит на газ,
Исчезли ДЕТАЛИ ДНЕВНЫЕ - потерей,
А дача навстречу восторгом в свой час.
Там воздух безмерный и солнца светило,
Пейзажи вокруг вдохновенье будили,
Но, вечером виски и сверху - текила,
Чтоб чувства любви при свечах не остыли...
Ворчит домовой и мурлыкает кошка:
Сто первая ночь - сказкой Шахерезады,-
Там большая луна заливает окошко
Все тайные призраки просят пощады...
Нет связи в сетях, отдохни от цепей,
За август похмельный - не отыграться,
И... последнюю рюмку на пару налей-
Мне приятно душой ото всех оторваться..
 
02. 06. 2020.
( Летописная рапсодия)