Я шёл вдоль вечных коридоров...

Я шёл вдоль вечных коридоров:
Один, и ни души вокруг!
Возможно, но я слышал шёпот:
"От ужаса нельзя бежать мой друг…"
Один шёл в эту бесконечность
И слышал тот треклятый шум;
Я думал это будет длиться вечность,
Был полон я ужасных дум...
Шаги? Я слышу их, те не мои!
Он следом шёл и всё шептал
Но кто? Не знал... Лишь звуки тьмы,
Холодный страх всё нарастал...
 
Всё шёл вдоль вечных коридоров:
"Беги" мне слышалось во тьме
Уж доносились сотни стонов,
Но должен был достигнуть цель...
Какую? Цель? О чем я? Иль это шёпот,
Прокля'тых тварей в темноте?
Я слышу... Крики безумия и топот...
Зловоние кругом... И что-то на стене...
Что это? Кто только что прополз мне по руке?!
Огромный будто жук иль что похуже из зверей?
Отдернул живо и прижал к себе,
Кровь стыла в жилах всё сильней...
Молюсь, пусть это будет сон!
Вновь голоса шептались в голове,
Вдруг вдалеке послышался мне звон,
То было что то будто бы извне...
 
Бежал вдоль вечных коридоров
И паника объяла уж меня
Гонимый какофонией ужасных звуков
И до конца не доберусь я никогда...
Они ползли, их миллионы
Да кто вы, черт вас подери?!
Неведомые наукой скорпионы?
Вновь раздается жуткий крик
О господи, меня хватают руки?!
Царапают, срывают ткань одежд
Вокруг запо'лнили пространство звуки
И предвещают мой конец
Зачем? Оставьте! Как же больно!
"Виновник этого лишь ты!"
Нет, я просто шёл! Довольно!
Мне виделись чудовища ночи...
 
Лежал я в вечном коридоре:
Хватил меня сильнейший паралич,
Глаза не видели уж в априори...
Над мной навис зловещий лич...