Два костра.

Не тревожь души, о мечтаниях прошлого споря -
 
Отгорел огонь, вольный ветер пепел унёс;
 
Хоть земля — всё та же, да те же раскаты гроз,
 
Да и мы — почти… Хоть и тронули годы хворью.
 
И другой полыхает костёр, очень тёплый, нежаркий;
 
И пускай попробуют грозы его погасить!
 
На мощёной дороге вовек не потонешь в грязи,
 
А при солнце — не нужно в подсвечнике новых огарков.