О правде.

Мы притворились, что нету ни зла, ни тревоги,
 
Хоть ожидали в воротах секундой любой;
 
Вы притворились, что вам не стоять за ценой,
 
Хоть и искали копейки, взгляд вперив под ноги.
 
Правда известна; но если сказать — что в ней толку?
 
Шифр обыденный стёртых и вежливых фраз;
 
Хоть накипело в душе, и просилось не раз -
 
Правда пылилась на ярких, начищенных полках.