Народ

Мы не творители свободы
И не ведём народ вперёд.
Не числимся мы в списках моды,
Не прославляем знатный род,
 
Не гении наук злосчастных
И многих дел не мастера…
И на парадах очень частых
Мы дружно не кричим: «Ура!»
 
Мы не герои, не злодеи,
Не можем подвиг совершить.
Нас даже умные идеи,
Увы, не могут посетить.
 
И судьбы наши так похожи,
И жизнь похожа, даже сны…
Но нас, однако, не тревожит:
Мы — граждане одной страны!
 
И мы работаем во славу,
Во славу Родины своей!
Своим трудом ведём державу —
Столицу гор, лесов, степей.
 
Одной лишь кровью мы едины:
Крестьян традиций и господ.
Заветы прошлого — руины,
Из них построенный народ.
 
И он один непобедимый
И не похожий на других,
В огнях, пожарищах незримый
И целей полный, но пустых…
 
И каждый здесь, и каждый всюду:
Мы составляем все народ!
В любую трудную минуту
Любви и верности оплот
 
Мы ощущаем на себе.
Маяк Отчизны не потух!
Пожалуй, тяжело в борьбе,
Но от того сильнее дух.
21 июля 2019 года