Ветеранам

В былые годы прежней славы,
Когда могучая страна
Дала ненашим бой кровавый
И Мир очнулся ото сна.
 
Когда солдаты, ставши в ряд,
Закрыли Родину собой,
Тогда не дрогнул наш солдат,
За что был награждён звездой.
 
Тогда от Минска и от Бреста,
От Сталинграда до Москвы —
Как много существует места,
Где кровь когда-то лили Вы.
 
Пантера фрица к нам рычала,
А на Москву их Тигр выл:
Врагу погода омрачала,
Когда работал русский тыл!
 
А в нём вчерашние ребята,
Медсёстры городских больниц,
Отец, жена и мать солдата —
Как много в нём невинных лиц…
 
Они герои все — герои!
Их забывать никак нельзя,
И вот, нарушив все устои,
Клинок Победы, всех пронзя,
Пронёсся. Наш, клинок страны:
Страна — герой, как все они!
 
Мы благодарны ветераны,
Что сквозь огонь с чужой земли,
И несмотря на боль и раны,
Вы наше небо сберегли.
 
И пусть врагу то не понять:
Ни живость нашу, ни слова —
Ему привычно забирать,
Ему привычна синива…
 
Ненаш останется ненашим,
Цена останется ценой…
Победу нашу не закрасим
И не накроем пеленой!
 
И пусть другие времена:
Утихли залпы — страшный звон,
Но та, далёкая война, —
Спасибо, дедушка! Поклон…