А дома мать...

А дома мать...
Сегодня "завалил" парнишка духа -
Карабкался, проклятый, по скале.
А дома щи варила мать-старуха,
И шанежки дымились на столе...
 
Он папироской затянулся смачно
И пот смахнул с небритого виска.
Сегодня день прошёл весьма удачно:
Не дрогнула солдатская рука.
 
А дома мать не ведает, не знает,
Где сын. Догадки слухами ползут,
А через год, в цветущем вишней мае,
Его "двухсотым" грузом привезут.