Ягодная палитра

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Красный
 
Летний жаркий понедельник
Отогнал мой сон.
Я избавлюсь от безделья
И возьму бидон:
Ручка в красных переливах,
Пузо - от души.
В поле раннем говорливом
Будем мы дружить.
Землянику в колыбели
Сонной полевой
Поищу, как заалеет
Солнце над травой.
Ягод сочных, загорелых
Положу в живот,
Самых крупных, самых зрелых -
И в бидонный рот.
 
Оранжевый
 
Под оранжевым забралом
И зелёным покрывалом
Есть салатовый листок
И такой же лепесток.
Шапочкой зовётся,
К ягоде он льнётся.
От палящего кошмара
Зонтик-шапка и забрало
Вместе в зелени растут,
Если руки их не рвут
С ягодой красивой,
Очень прозорливой.
 
Жёлтый
 
Я под солнышком палящим
Буду самым работящим.
Отодвину стебелёк,
Что улёгся поперёк
Ягодки манящей,
Съесть её просящей.
Рядом с ягодой ромашки!
Светло-жёлтые мордашки
Землянику берегут
И в обиду не дают,
Вместе с жёлтой кашкой
Создают рубашку.
 
Зелёный
 
Лесок над ухом шелестит цветной накидкой
С зелёной пышной бахромой на плотной нитке.
И мох, не знающий в тени зари багряной,
Живёт под влажною корой своей поляной.
В растеньях палочник сидит. Он в камуфляже,
Он цвета ветви молодой, как листик даже.
Что изумруд и малахит, лесок сияет,
В нём ветер ласковый гостит, листвой играет.
 
 
Голубой
 
Мне под небом голубым радостно и сладко,
Я на поле у леска делаю зарядку.
Как заполню доверху пузико бидона,
Лягу под лазоревым взглядом небосклона.
Рядышком расправлю покрывало нежное,
В небе посчитаю перья белоснежные.
С облаком причудливым сочиню сюжеты -
И к полянке ягодной через сухоцветы.
 
Синий
 
Полевая вероника, синий василёк,
Я с наполненным бидоном к вам наискосок.
Вот мой дружеский поклон, лета разноцветье,
К вам приветы я несу, встретьте меня, встретьте...
 
Фиолетовый
 
Фиолетового цвета глазки у Анюты -
Цвета позднего заката из окна каюты,
Цвета ягодных пирожных, камешка сапфира.
Я за глазки бы такие откусил полмира.
Я пошёл бы в одиночку против королевства,
Лишь бы глазками такими хлопала невеста.
Ты живи, живи, цветочек, красками пленяя.
Я до вечера с тобою в облаке витаю.