Размеренно на грудь ложится кошка

Размеренно на грудь ложится кошка,
Задумчива, сонливая немножко.
Мурчанье не похоже на цикад:
Оно нежнее мармелада в ложке
И слаще по звучанию во сто крат.
 
Что видится властительной особе:
Луга с цветами, мыши в гардеробе?
Поглажу я создание в дремоте.
Впивается, хоть душу рви и когти,
Во сне зазноба точно на охоте.