летний день

Тихо крадучись туча наплывает.
День притих перед близкою грозой...
Иногда такое и со мной бывает,
Когда мы поссоримся с тобой.
 
Тянутся с напрягом длинные минуты,
Напряженье спучится в комок!
И... сверкнёт! И гром оглушит закоулки.
И уже от ливня слёз насквозь промок.
 
Туча пролилась и быстро растворилась.
День промытый чистотою засиял...
Ты, ко мне будто с небес спустилась...
- Всё! Проехали! Хоть бы теперь обнял...