атака

атака
Вчера нас было много, много!
А завтра нас не будет никого...
До немцев очень близко-недалёко,
Но добежать до них нам будет нелегко.
 
Я побегу... крича и спотыкаясь
О трупы тех, с кем я курил вчера...
Буду бежать, злясь, матерно ругаясь
И не надеясь выжить до утра...
 
Я жив! В окопе трупы, едкий дым
И кисло пахнет порохом и кровью...
Вон, вижу парень... тоже чей-то сын.
И его тоже будут ждать с любовью...
 
Война... шлейф подвигов и преступлений.
И о которой только мифы хороши..
Эхо её будет в судьбе далёких поколений!
Но, золото... мы разменяли на гроши...
 
 
 
Светлой памяти поколения той войны...
стариков, отцов и матерей, юношей и девушек,
малолетних детей - всех, испивших полную чашу
страданий...