Куда же вы?..

Куда же Вы, друзья-поэты?
Зачем несётесь в вечность Вы? —
Творцы оставили заветы,
А нас покинули, увы…
 
Одни стрелялись на дуэли
И защищали честь свою,
Другие поломали шеи
И так закончили судьбу.
 
А наших время забирает
И всё белеет седина…
Сегодня пишет он — кто знает:
Когда настанет тишина?..
 
Вы были преданы народу,
А он в ответ был предан Вам!
Вы защищали мир, свободу,
Давили глупость, стыд и срам.
 
Я видел нынешних поэтов:
Им чужды Ваши имена
И дела нет до тех заветов,
Им не понятна старина!
 
Им не гореть звездой Вселенной,
Как не понять и смысл строк.
Им жизнь не кажется священной —
Никто не выучил урок…
 
Куда же Вы, друзья-поэты?..
Не оставляйте звуки лир,
Ведь песни Ваши недопеты
И в Вас нуждается наш Мир!
(16 марта 2019 года)