Потому что...

Потому что...
Не ясное, не доброе, а так,
Ничем не примечательное утро.
И солнца отшлифованный пятак,
Затерянный в кармане зимней куртки.
 
А как нелеп, но не случаен снег
В попытке тщетной обозначить грани. 
На белой ли, на встречной полосе
Шагами больше не тревожим гравий.
 
Дорожки настороженно пусты,
Пугаются случайности прохожих.
Горят невозведённые мосты.
Болит неприкасаниями кожи.
 
И ни одной обратно не отдать
Из тех минут, что не случились с нами.
Поймает солнце талая вода
И с небом поменяется местами.