Спасибо за урок

Спасибо за урок
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker - "Что не убивает нас, делает нас сильнее" -
Фридрих Ницше -
Как больно жить без ласкового взгляда!
Одни упреки! Вечно хмурый вид!
Зачем, скажи, нам находиться рядом,
когда тебе спокойствие претит?
 
Прессуешь, словно наковальню молот:
и вид не тот, и сделала не так…
И нагнетаешь в отношенья холод,
изгоем между нами теплота…
 
Нет, гнет не нужен!
Не капуста в кадке,
Что сок дает под тяжестью камней!
Спасибо за урок!
Да все в порядке!
Что не убило,
сделало сильней!