Шагает лето по Земле

Шагает лето по Земле
Шагает лето по лугам, полям,
Здесь васильки и маки оставляет
Пришлось одеться зеленью лесам.
И земляника скоро поспевает.
 
Земли просторам радости несёт.
И урожай подарит на исходе.
Всё в мире в эти месяцы растёт,
В знак благодарности природе.