Необычный зонтик

Необычный зонтик
С приходом осени погода изменилась.
Чернеет небо, буря, льют дожди.
Жаль лето уходить поторопилось,
Придёт не скоро, сколько не зови.
 
И снова выручает мамин зонтик,
А свой забыла, вспомнила в пути.
Но качественней нет его на свете,
Родительский, он от дождя хранит.
 
И этот зонт большой и прочный,
На место снова, аккуратно положу.
Как будет пасмурно, возможно,
Укрыться от дождя опять возьму.
 
13.09.2019г