Солнце

Зря ты считал этот город застрявшим в кошмаре
Солнце;
С рассветом увидишь, что все наяву!
Тени ночные окажутся лужами гари,
Водами Стикса, в которых я молча тону.
 
Пыльные улицы спят в равнодушной опале,
Тусклой бессонницей в горьком, першащем дыму
В самый рассвет невесомо - бездумно кемарят,
В солнечном свете опять опускаясь ко дну,
 
Солнце!
Зачем же ты светишь, закрывшись стенами
Стонущих туч в небосводе бесцветно-сыром?
Зря ты считаешь сей мир утонувшим в кошмаре.
С дна постучатся - ответим, еще поживем.