Не забуду пейзажи родные

Не забуду пейзажи родные.
Всё мне видится, как на яву,
Вид дорог и проулки кривые
Будто я до сих пор там живу.
 
Деревянные избы с оградой,
Покосившийся старый забор.
Хоть не ново, а взгляду приятно,
Даже окон чарующий взор.
 
В равномерном течении уюта
Жизнь струится свои чередом.
И душа теплотою приюта
Обретает свой истинный трон.
 
В красоте необъятного края
И в осеннем пейзаже лесов
Для себя я оставил часть рая,
Чтобы вновь возвратиться я смог.
 
И порою душа моя бредит,
Сердце бьётся особо в груди,
Взгляд желает увидеть церквушку,
Где Иртыш примыкает к Оби.
 
26.05.2020