Любви предвестник, Царь её.
Всё жарче Солнце, лето греет.
Туманы утром над рекой.
Прошла давно пора сирени.
Жасмин чарует мой покой.
И бередит немного память.
Любви предвестник, Царь её.
Он ароматом не обманет.
Нежней и чище никого.
У розы страсть и пыл закатов.
А этот мягок, как поэт.
В стихах ему бы только плакать.
Нести кому-то сладкий бред.
И он несёт и дарит чудо.
Огромный, нежно-белый куст.
И снова я влеком оттуда,
где кто-то шепчет что-то с уст.
Вдыхаю глубже, горячее
становится волна в груди.
И вот уже в мечтах алею.
О чём-то сладком впереди...
7. 6. 2020 г.