Эклеры с руки.
Месяц к месяцу, год за годом
все идём в синеокую даль.
Не взирая, что там непогода.
И бывает жестоким февраль.
Мы привыкшие к этому сраму.
Воспитали нас с детства ремнём.
И живём уже тихо, без гама,
никого не ругаем, не бьём.
Только ждём по привычке чего-то.
То, что раньше мы взять не смогли.
Кто ирисок с тарелки, компота.
А иные эклеров с руки.
И мечты приземлённые вроде.
Только жизнь пролетела вся прочь.
И успеть пытаешься. Богу
молча молишься с чем-то помочь.
И уже не знаешь сам точно,
что ты хочешь от этой тиши.
Что дало б вдохновение ночью.
И согрело глубины души.
Может точно эклеров в постели.
И компота с малиной графин.
И ещё, лаванда с сиренью
разогнали обоим вам сплин.
И улыбку, которая редкость.
Год от года сложнее найти.
Смаковать её послевкусие.
Угощая чарунью с руки...
7. 6. 2020 г.