Дождь

И снова серое небо,
И снова дождь за окном,
И снова холодное лето,
И снова я слышу «потом»...
 
«Потом потеплеет, увидишь,
Потом будет солнце, жара»
Потом ты письмо мне напишешь.
А потом будет снова зима!
 
Капли срываются с крыши.
Как же мне надоел этот дождь!
И ты снова ночью напишешь,
И снова мне скажешь «потом»...