Я слышу

Я слышу, как птицы щебечут.
Я слышу каждый шорох ночной.
Я слышу, как ветер колышет,
Каждый лист на березе большой.
 
Я слышу как охает филин,
Как стрекочет кузнечик в траве.
Я слышу как ветер усилен,
Как шумит где-то дождь вдалеке.
 
Я слышу, как звёзды смеются
И слышу, как дятел стучит.
Я слышу, что песни поются
И слышу, как поёт соловей.
 
Я слышу небесное эхо,
Как гремит где-то гром вдалеке.
Я слышу, что кто-то проехал,
Как играют сверчки на росе.
 
Эти песни природа поёт,
Она наизусть их знает.
И быть может мы с нею дуэтом споём,
И никто ни о чем не узнает...