"Не стыдно - называть себя поэтом?" (06.06.2020)

"Не стыдно - называть себя поэтом?" (06.06.2020)
Не стыдно - называть себя поэтом?
Когда не можешь сердцем говорить
Когда,ты больше тянешься к монетам
Чем к строкам,что не просят повторить
 
Ты что-то пишешь и зимой и летом
Но в тех стихах: ни хлада,ни тепла
И ты не просыпаешься с рассветом
Лишь от того,что мысль спать не дала
 
К другим стучишься,со своим советом
И учишь их,как лучше написать
Хоть не просил никто тебя об этом
Напрасно чистый воздух сотрясать
 
Не нужно быть: разутым и раздетым
Голодным,чтоб изыскано творить
Но хорошо бы - в образе воспетом
Так громко,не себя боготворить
 
Скорей,поверить ты готов приметам
Чем людям,что тебе не стали лгать
Сказали то,что не было секретом:
Полезно иногда себя ругать
 
С душой своею - важно петь дуэтом
Чтоб мог читатель слышать голоса
Пускай ты не является эстетом
Должна быть мысль чиста,как та слеза
 
Но тянешься к журналам и газетам
А не к большим читательским сердцам
Любуешься всегда своим портретом
И хвалишь не для красного словца
 
Себя готовишь к славе и к букетам
Которыми засыплют весь твой дом
И к грандиозным,в честь тебя,банкетам
Что явно заслужил своим трудом
 
В карман к себе не лезешь за ответом
Пусть с гением поспорят "вековым"
Не стыдно - называть себя поэтом?
Не будучи при этом таковым...