"Хоть бы день..." (06.06.2020)

"Хоть бы день..." (06.06.2020)
Хоть бы день - мне без боли прожить
Чтоб она не калечила душу
Чтобы крики её я не слушал
Что способны покоя лишить
 
Хоть бы день - без тревог обойтись
И не думать,что завтра случится
Что за горе в окно постучится
И от нервов своих не трястись
 
Хоть бы день - без печали пронесть
В своём сердце,не самом здоровом
Как бы не были взгляды суровы
Ждать,какую-то светлую весть
 
Хоть бы день - не встречаться с тоской
Улыбаться легко,как другие
Не смотреть на весь мир с ностальгией
Не подчёркивать холод строкой
 
Хоть бы день - слёз в душе не ронять
Чтоб глаза по-другому блестели
Чтоб красу эту - видеть хотели
И собою её дополнять
 
Хоть бы день - ни о чём не жалеть
Не считать в голове - все потери
Не смотреть на закрытые двери
И в своих размышлениях - не тлеть
 
Хоть бы день - здесь,с ума не сходить
Головою об воздух не биться
Ощутить бы себя - вольной птицей
Кому - высь не смогли преградить
 
Хоть бы день - от беды отдохнуть
Что нарочно преследует всюду
Не солгу,что счастливым я буду
Но хотя бы сумею вздохнуть...