Страсти лесные

Страсти лесные
Ты внимай, правду-матку сейчас скажу:
в Тридевятом творится такая жуть!
Наливай, брат, по первой. Ведь трезвому — нету мочи.
Городские… наивные дураки!
Верить сказкам давно уже не с руки.
А Ивана не слушай, он голову всем морочит.
 
К нам из Франции, прямо на ПМЖ,
перебрался такой себе Красный Ше.
С виду — хрупкий и нежный. Невинная, блин, ромашка.
Только быстро округу прибрал к рукам.
Самым первым трофеем была река.
Водяному — поклон. И — не чокаясь, по рюмашке.
 
Не увидишь русалок сейчас нигде —
наломаются, бедненькие, за день
на консервном заводе, и дрыхнут без задних пяток.
Наш болотник, здоровый такой амбал,
оборону достойно дней пять держал…
За копейки трясину отдал, соблазнясь откатом.
 
Довелось Кадуку стриптизёром стать —
вместе с мавками крутится у шеста.
Топлесс выпивку носят в харчевне теперь дриады.
Ваня-дурень — ответственный за пиар,
на лягушке — поддержка охранных чар.
Нечисть всю припахал, супостат — а они и рады!
 
Мутноват самогон, но ядрёный, гад…
Наливай… Я — оставшийся кандидат.
Присылал Красный Ше договор об аренде леса.
Мы с волчарой рядили между собой:
не сдадимся и примем последний бой,
иноземцы проклятые дуриком пусть не лезут!
 
На бабулю Ягусю — как на живца…
На горячем удалого молодца
папарацци прихватят. Проплатим кривые слухи.
Дровосеков отряд соберём потом.
Поклянусь я усами, а волк — хвостом:
уползёт восвояси заезжий купец на брюхе.