ВЕСНА ТОМУ ВИНОВАТА

на стихи"Иная весна"авт.DizzyDuck
из конкурса Сапсан - Л "Один раз в год"
Из оригинала :
*****************************
Листал стихи все манерно,
Искал себя перманентно.
Опять писал про новый день,
Сваривши мысли на воде.
 
Куда же птиц сдуло ветром?
Куда пропал с дула вектор?
Цветы все знают как им жить.
Их жизнь полезна, как инжир.
 
Пейзажи заживо съесть ли?
Сжевать и зарево если б.
Наполнишь пустоту не тем,
Больше не явится идей.
 
ПАРОДИЯ
***********************
Кропал стихи перманентно.
Итог был индифирентно.
Весна тому виновата, –
Мыслишки ею распяты.
 
Сквозняк дует в головушке,
Не слышно песен скворушки.
Куда же птиц сдуло ветром ? *
Пропал моей жизни вектор.
 
И что за весна такая?....
Грозится небом, сверкая.
Нахально стирает рифмы,
В стишках громоздит мне рифы.
 
Так хочется съесть пейзажи,
Сжевать и зарево даже.
Стихами заесть своими,–
Нет больше ни в чём святыни.
 
Смысл спрятался между строчек.
Порву всё без проволОчек.
Мне конки ваши до фени,
Ведь я не признанный гений !
 
*авторская строка