Когда я был герцогом

на стихи"Осень вышла на улицу в облике девы"
авт. DIDULYA
из оригинала :
******************************
Появилась в лесу осень в облике девы!
Рыжая осень! Устал я - почти до предела!
От дождей, непогоды и холода в сердце!
Жаль, не хозяин твой, пока что - я герцог!
***
Мои ведь владенья в ночи посетила!
Молнией с громом мой лес осветила!
За вторжение, просто, мне нужно платить!
Позволь... одну ночь тебя мне любить!
***
Спасибо девица, пошла на уступки!!!
Позволила снять все одежки и всё из под юбки!
Теперь, моя осень, - тобой дорожу!!!
Отныне твой раб! Позволь, - провожу.
 
ПАРОДИЯ
*************************************
Приснилось вчера – не мужик я, а герцог.
И бурная радость пронзила мне сердце.
Вдруг молния с громом в глаза засветила
И лето внезапно куда -то свинтило.
 
А осень, прикинувшись дЕвицей рыжей,
Без стука вошла и с улыбкой бесстыжей
Стриптиз начала танцевать предо мною.
Одежды слетали, как пух под луною.
 
Тут страстью охваченный, к ней подбежал я,
Но шторы на окнах тревожно дрожали.
И только лишь к ножке приник поцелуем.
Спиной ощутил, что конец неминуем.
 
Жена с утюгом за спиною стояла
И так приласкала, что было немало...
Красавица - осень тут быстро смекнула.
Схватив одежонки, глазами сверкнула
 
И нет её,– словно растаяла вовсе.
Приснилось, иль видел прекрасную гостью...
Да, в жизни такое случается часто,–
Мечты и реальность бывают контрастны !