Детское Село

Детское Село
-1-
 
Ты знаешь, как красив вечерний Пушкин?
Но эта жизнь случилась не со мной…
В снегу кислотно-жёлтую опушку
Прожёг фонарь со сгорбленной спиной.
 
Над куполом луна нагнулась ниже,
Заметив в нём, как в зеркале, свой взгляд
И ночью, кувыркаясь в синей жиже,
Течёт свинцом часовне на фасад.
 
Когда в пунцовой пене день проснётся,
Он, разгоняя стайки звёзд-мальков,
Достанет полыхающее солнце,
Что акушер из прелых облаков.
 
-2-
 
Ты видишь, милый, только здесь до хруста
Зима крахмалит снега простыню,
И тянет душу вечное искусство
Искать печаль в предложенном меню.
 
Ты знаешь, твои варежки теплее
И повторить не в силах я твой свист,
Когда вдвоём гуляем по аллее,
Где в прошлом бегал мальчик-лицеист.
 
Ты знаешь, как красив вечерний Пушкин
И то, что жизнь течёт мимо меня,
Иду домой, как в мерзкую теплушку,
Где ширмы стен в рождественских огнях.
 
 
30 ноября 2012