Погоня. Тревога. Свобода.

Погоня. Тревога. Свобода.
Погоня. Вечность ускользает,
Дрейфует по накату горизонта
И медленно прозрачными слезами
Стекает в ручеёк на стыке с фронтом.
 
Тревога. Люди забывают
Моменты, преисполненные светом,
Что дорого, они уже не знают.
И, видимо, их песенка допета.
 
Свобода. Быть среди любимых,
Уже тебе не кажется сумбуром,
Гулять среди равнин необозримых,
Где вечность сразу стать успела прудом.