Миллиарды и ты

По мотивам Ричарда Докинза "Мы умрем"
Мы рождаемся, цель одна.
Наша участь всевластна, едина.
Смерть бывает желанна, глупа.
Жизнь бездушна. Ошибочно веря,
Мы считаем, что обречены,
Быть не можем, ведь времени мало.
Удивительны до блевотни
Эти мысли и мы, когда верим.
И не ценим минуты и дни,
Что поэтому длятся секунду.
Но задумывались ли мы,
 
Что умрём миллиардам на зависть?
Тем, кому никогда не уснуть
Сном могильным. Их участь другая.
Не поможет им ни ружьё.
Ни полёт, ни порез, ни случайная смерть
Не избавит от жизни, ведь у них её нет.
 
Миллиарды людей никогда не умрут,
Ведь они никогда не родятся.
И какая толпа потенциально могла
Стать на место моё
И глаголить своё!
Но взаправду и свет не увидит.
 
Мысль сложна для тебя,
Но подумав, она станет дверью,
Где ключ будет разум.
Если понял её, значит счастье своё
Ты давно держишь в сердце, как клапан.
И тогда на вопрос:
"Для чего ты живёшь?"
Смело скажешь как Пушкин однажды:
'Жизнь для жизни дана'
Вот поэтому я
Своей смертью за это обязан.