Пушкин

«Я мысленно вхожу в ваш кабинет…»
 
Максимилиан Волошин
 
 
Я мысленно вхожу в Ваш кабинет.
И что я вижу? Вас там нет.
Осталась недописанной строка…
Её продолжить могут берега
Невы,
а Вы,
увы,
ушли. Вас нет.
Я мысленно вхожу в Ваш кабинет.
Повсюду пыль: на книгах, на столе…
Но всё ещё дымится пистолет,
упавший в снег…