Дон Жуан

Превращаюсь в цветок,
не жалея, при этом, парфюма.
Но истёк
срок любви, вот такая вот штука…
Если б только я мог,
не снимая костюма,
раствориться в тебе рафинадом без звука.
 
Сколько ног я раздвинул,
как ту Триумфальную арку.
Как лавина
прошла череда эволюций.
Я повинен
лишь в том, что родился пожаром,
чтоб под утро воздухом обернуться.
 
Был землёй и травой,
кислородом, а ныне я пламя.
За спиной
остаются лишь пепелища.
Замечаю ещё, что порой,
превращаюсь в камень,
проходя мимо нищих.