ТУДА

Туда, где трубный зов шарманки
Звучит над серой мостовой,
И плавно ходят парижанки,
У каждой зонт над головой,
Как парус; а в кафешантанах,
Мужчины крепкий пьют «абсент»;
Где в сладком запахе каштанов
Визжат канканщицы со сцен,
От их мелькающего «срама»,
Развязывая ленты шляп,
Лицо под веер ставят дамы,
И изо рта молчанья кляп
Сам выпадает с разговором;
Где небо выткано узором,
И дышит праздником Монмартр,
Туда, где всё ласкает взор мой,
Зовёт с полотен Ренуар!
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2006
Свидетельство о публикации №1605280726