Не зная истины

Не зная истины
Не зная истины любви,
Мы в омут сей ныряем,
Лишь плавать не успеем мы -
Того и погибаем.
 
Не зная истины всех чувств,
Мы верим в пустословие.
Твои слова здесь о любви -
Глухое предисловие.
 
Не зная истины про верность,
Находим новую любовь,
Калеча прежнюю влюбленность -
Своим "прости, у меня другой".
 
Но знай, мой друг, Нелюбовь -
Приносит боль,
Мы режем вены понимая,
Что любим тех, кого теряем.