Шагало лето

Шагало лето
Шагало Лето по тропинке,
Под шум берёз и птичьи крики,
В плетёной , маленькой корзинке
Несло пригоршню земляники.
 
Чуть-чуть малины алых ягод
Насобирало у опушки,
И было Лето очень радо,
От самых пяток до макушки.
 
От удовольствия пыхтело-
Пейзаж, сродни картине чудной!
И , почему-то , захотело
Прилечь на травке изумрудной.
 
Ах , этот запах разнотравья
Так кружит голову приятно!
В лесу понравилось? И славно!
Не торопись уйти обратно.
 
Поспи на травке отдыхая,
Лесные запахи вдыхая,
Возможно скоро в лес зелёный,
Придут твои дожди и громы.