Лихо (сказка для взрослых)

Лихо (сказка для взрослых)
Полночь крадется на цыпочках тихо,
Нудную песню поют комары,
Где -то ,на улице города, Лихо
Выползло в мрак из укромной норы.
 
Любит Оно напугать пешехода,
Знает сто тысяч коварных затей,
Что-то неясное, среднего рода
В темных местах караулит людей.
 
Может явиться Оно где попало,
Там где не думаешь, там где не ждёшь,
Встретите Лихо- пишите пропало,
Не убежишь от него, не уйдешь.
 
Средства имеются верные, точно:
Зря приключений на ж не искать,
Нечего шляться по городу ночью,
Вовремя в койку ложиться и спать.