Рабы - не мы?..

***
Один из себя - раба «давил»,
Другой же – рабовладельца.
При помощи, чтобы душевных ветрил –
Нелёгкое, в общем-то дельце.
Рабы проходили науку не раз,
И цепи рвались многократно!
А вот у «бугра» - брёвна из глаз
Торчат как родимые пятна…»
Кому-то к лицу – и цепи в носу,
На шее и даже – на сердце.
А шеф: «Я за цепи-то с вас - стрясу!
И вклады - за банковской дверцей…»
Рабы – немы́! Ну, а тот, кто не раб –
Взобрался на «властную» горку.
Теперь мухам всем из паучьих лап –
Не выбраться – жребий их горький.
Неужто комфортно в цепях чуть дыша,
Горбатиться век за копейку?
Другому – всё мало! По шарику шаг –
Всё шире, он – в США жрёт индейку!
Не буду сейчас никому говорить
«Доколь?!» - каждый сам пусть решает.
«Эй, там, на горе – поубавь аппетит!
«Терпелка» раба – небольшая…»