Сказка

Хочешь, сказку тебе расскажу?
Не прими за намек или ложь.
Слушай, большего я не прошу.
И если захочешь, поймешь.
Я вступил заколдованный круг.
И блуждаю, потерянный в нем.
Стал и враг сам себе я и друг.
И не действует здесь ход конем.
Лучше тускло и долго мерцать?
Или яркой звездою сгореть?
Кто там, в зеркале? Мне не узнать.
И дракона мне не одолеть.
Сила глупости - наш идеал.
Глупость силы видна не всегда.
Мне приснилось, что все я узнал.
Оказалось, что все – ерунда.
Нет, неплохо уметь рисовать.
Ярких красок смешение, но…
Все бесцветны, куда их девать?
На окне нарисую окно.
Великанов я всех разрубил,
Утопил состраданье в пруду,
Жизнь убил, а потом воскресил.
И опять я по кругу иду.
Я кричал, - Развяжите меня!!!
А в ответ слышал собственный смех.
Снова в масло добавил огня
И придумал еще один грех.
Про любовь не хотел говорить.
Но раз начал, скажу не таясь.
Я не знаю, что значит любить,
Я умею лишь мордою в грязь.
Все, устал, надоело болтать.
Остальное нет смысла шерстить.
Буду дальше с собою играть.
Буду дальше по кругу ходить.