КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГЕНИАЛЬНОГО А.С. ПУШКИНА!

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГЕНИАЛЬНОГО  А.С. ПУШКИНА!
Пушкин любил и поклонялся ещё одной женщине
Раевской Марии Николаевне
В замужестве княгине Волконской!
Он ей посвятил великое множество стихов
Но она отвергла его любовь!
Я как всегда написала стихи,в интерпретации
Как бы он ей написал последний стих!
 
 
( от мужского лица)
 
 
Ах! Как я счастлив был с тобой
Моя прекрасная богиня,
Прошу прощения графиня
Что Вашей,я не стал судьбой!
И я влюблённый подражатель
Певец печали и разлук
Не целовавший Ваших рук
Смиренной нежности искатель!
Отвергли Вы мою любовь
И музу,что была покорной
Вы оттолкнули,демон злобный
В потоке ревности и слов!
А я любил,страдал в печали
Лжецов карал мой верный стих
Замашки подлеца похоже в них
И Вы поверили скрижали!
Но я любил Вас всей душой
Безмолвный участи поэта
У Вашего крыльца встречал рассветы
Но Вас украл соперник молодой!
Вы вопреки моим желаньям
Разбили чистые мечты
Без шума и без суеты
Вы вышли замуж,тем повысив званье!
Пусть Бог Вам даст смиренья и любви
А я останусь Вашим визави
Волконский мужем Вашим стал
Герой,он к нам в имение наезжал!
Но Государь не осознал
Восстанье кто? зачем поднял!?
Рубили головы и в кось и в ширь
Волконский и друзья отправились в Сибирь!
А Вы как верная жена,за ним в узилище ушла!