Я родом из лета

Я родом из лета
Я родом - из лета, там ливни- ромашки - стрекозы!
Ю доль мне земная открыла плоды свои щедро.
Э х, волюшка- вольная! Радости тёплые слёзы
Щ екочутся в горле лимонной, с горчинкою цедрой.
 
Ш едевр за шедевром рождают искусно июли,
Ч арующей музыкой радуют сердце и душу.
Ц елует меня в обе щёки, как бабушка Юля-
Х орошее лето, ты рада такому, Надюша?
 
Ф онтаны сиреней уже отцвели по пригоркам,
У лыбчиво смотрятся клювики в мир из скворешен,
Т анцуют стрекозы, такие,скажу вам, танцорки,
С частливое лето, и мир безгранично безгрешен...
 
Р аспахнуты окна и души, и настежь - сердечко,
П о скатерти неба - не звёзды, а сливы-черешни!
О, дивное лето, я рада такому, конечно,
Н и много - ни мало, тут рай настоящий, и здешний!
 
М алиной и счастьем пропахли припухшие губы,
Л егли лепестки поцелуями влажно на плечи .
К ораллы клубники и солнечный зайчик мне любы,
И жизнь лучезарна, и мир за окном бесконечен!
 
З а лесом - за речкой рождаются алые полдни,
Ж урчат родники и поя'т меня чистой водою.
Е сть здесь и сейчас, и я это навеки запомню,
Д обрейшее время, в нём буду всегда молодою!
 
Г ортензии, кашки, и мёд клеверов несказанный,
В малиновых песнях сады и леса утонули.
Б елейшие аисты в облаке обетованном-
А рбузное,сладкое, мятное время июля...