Заклятая подруга

Заклятая подруга
- Ну и гад он, Надюха, гони его, подлого в шею,
Ишь, чего он надумал, " шаляется" где- то ночами!
Прикопать бы его, паразита, в ближайшей траншее,
Чтобы ты не ходила с опухшими вечно очами.
 
Целовала подруга меня, будто мама, в макушку,
Валерьянку старательно капала в синюю чашку.
Я судьбе благодарна была за такую подружку,
Никого нет на свете,кто мог заменить бы Наташку!
 
Мне она подражала: купила такое же платье,
Ярко жёлтое сари ( мне муж подарил в день Рожденья).
Даже синюю чашку ( такую у нас тут достаньте?)
А она отыскала, имея такое терпенье...
 
Я ей всё доверяла, все самые страшные тайны-
Никому не расскажет, поможет и словом и делом.
Муж ко мне охладел, и наверно, совсем не случайно,
И подружка- Наташка причину во мне разглядела:
 
- Ты- открытая книга! А в женщине важно- загадка!
Закрути, что ль, романчик, вот пусть он тебя поревнует?
И на собственной шкуре пускай ощутит, как не сладко
Когда дурят и дурят, за что непонятно, но дурят...
 
И...гони его, Надя, довёл ведь тебя он до ручки!
Синяки под глазами, не спишь ты конечно, ночами!
Знаем мы наизусть эти всякие ихние штучки,
Он гуляет , а ты тут общаешься только с врачами!
 
И опять наливала мне чаю с ромашкою в кружку,
И для вкуса и цвета - смородинового ликёра.
Я- таки, заболела, попала в больницу...подружка
Появилась в больнице...не буду вам врать, но не скоро...
 
Положила на тумбочку яблоки...в ярком пакете,
(Я такой привозила из Адлера, прошлым июлем)...
И сказала подружка, любимая самая в свете:
-Врать нет смысла, подруга, мы с мужем твоим...подгульнули...
 
...И сложились, как пазлы тогда воедино догадки:
И лимонное сари, и синяя ( надо же!) кружка...
Разговор, я не скрою, был очень спокойным и кратким:
-Он мне больше не нужен, бери...с потрохами, подружка!
 
...По больничной палате кружил недоверчивый ангел,
Караулил, наверно, чтоб в мир я иной " не сбежала"...
Я такая овечка...не надо ходить было к Ванге-
Всё ж - по чёрному белым! Не знала, не соображала...
 
Целых долгих три года...