О дороге.

Мы встречались на далёких перекрёстках,
 
Кто-то к нашему потоку примыкал,
 
Мост разбитый показал немой оскал,
 
Да под ним уставших примостилась горстка...
 
Расставались — что поделаешь, дорога!
 
Кто налево, кто направо, нам — вперёд.
 
Кто подумал, да пошёл на разворот -
 
Да и этих не судили слишком строго.