КОЛЁСА

КОЛЁСА
Колёса выдуманы ленью
Чтоб не таскать – возить в тележке.
Мы – скоростное поколенье –
Всё на бегу, всё вперемешку.
 
Педали газа жмём до пола,
Мелькают вёрсты и недели,
Купюры, руки и подолы…
Куда спешим и что мы делим?
 
Закон суров: чем больше скорость -
Тем путь падения короче,
Хоть сообща лететь, хоть порознь.
 
А жизнь – звезды падучей прочерк.
В ней каждый миг важнее споров,
И скоростей, и этих строчек.