Произвол

Я не могу сидеть на месте,
Когда моих соседей вдруг
Хватают, вяжут, сильно бьют
И право жизни отбирая,
Кричат: "Теперь дошли до края!
Вам даже свет не будет друг!"
Ведь выше всяких идеалов,
Стоит режим воров и шаек.
Которому, совсем страдая,
В стране свой гордо гимн поют.