Бомбины печали.

В одних правительственных тайных катакомбах
Жила-была когда-то атомная бомба...
...Немолода уже, но бодрости полна -
И день и ночь о взрыве думала она.
А чтоб со временем не растеряла силы,
Её лелеяли и холили дебилы:
Стирали пыль, меняли разные детали -
Они о взрыве тоже вместе с ней мечтали.
Порой комиссия из штаба приезжала:
Программы в бомбу загружала, кнопки жала -
Производила как бы взрыв, но понарошку...
...Так это выглядело мелко всё и пошло!
Но как-то раз прошли все бомбины печали -
Дебилы страшно на кого-то осерчали -
Её засунули в крылатую махину
И величаво взяли курс на Хиросиму...
 
06.06.2020.