Небывалый размах!

Шестого, шестого, в шестой день недели
Подумалось вдруг в шесть утра:
Вокруг крепко спят все, зарывшись в постели,
А я пред компом... Нахера?
Зачем мне в субботнее утро не спится,
Десятый не смотрится сон..?
...Ну да: распи...дились счастливые птицы
И солнце в проёмах окон;
Накрыло волной о...уевшее лето,
Сирень, мать её, расцвела,
Проклюнулись грядки... Но дело не в этом -
Я снова сгораю дотла.
...А что ещё делать с утра графоману?
Вести с графоманией бой!
...Течёт, как из сорванного кем-то крана,
Кипящею ржавой струёй,
Клубами вонючего рыжего пара
Заполнив пространство вокруг...
...Не благословенье - небесная кара,
Не стих, а ошпаренный труп.
Шестое, шестое, шестой день недели,
Ноль восемь уже на часах.
Душа онемела, мозги запотели...
...Какой небывалый размах!
 
06.06.2020.