Запоздалое

Запоздалое
Застыло время над крестом могильным.
Ты не придёшь, не скажешь в боли дня:
- Я знаю, ты меня звала,
- любимый!
А я ходил всё мимо, не любя.
 
Я пренебрёг дарованным мгновеньем,
Тем самым, главным мигом на земле,
Как ты берёзкой белою, с волненьем,
Листвой кудрявой кланяешься мне.
 
Нет сказочных дорог в пути обратно.
Бег времени нельзя остановить,
И лишь в конце его становится понятно,
Как не умели женщину ценить.
 
Влюбляться можно много, безоглядно,
Но только раз один любить дано,
Отдаться чувству верности приятно,
А с ним Вам и страданье суждено.
 
Когда путь к сердцу открываешь тайный,
А время, чтоб любить давно ушло,
То лишь стоишь ты над крестом, печальный,
И знаешь, что судьбой всё решено.