Из глубины Московского вокзала

Из глубины Московского вокзала
Я вспоминаю фейерверк, парад.
И с белой феей, сказочные ночи.
Мы были молоды полсотни лет назад,
Влюблёнными мы были очень, очень.
 
Меня, на подоконнике резном,
Тогда ты поджидала, как цветочек.
И переулок был мне незнаком,
Я из письма назначил путь по строчкам.
 
Прошёл сиренью полные дворы,
И улиц героических каскады,
Так поздно, что не слышно детворы,
Лишь голубей тревожные тирады.
 
Твой силуэт на третьем этаже;
И книжка на коленях, в развороте.
Застыл я на последнем вираже,
Влюблённый потому что, Вы поймёте.
 
Ты глянула на звук моих шагов
И улыбнувшись ручкой помахала.
И я вбежал из гулких рудников,
Из глубины Московского вокзала.
 
А дальше лестница, что до небес.
Стук каблучков, катившихся навстречу.
Наверно не гремел так даже Зевс.
И Петербургом век с тобой повенчан.