Сирень

Сирень
Ветер с утра за окном
Листья, волнуя берёзы.
Где-то послышался гром,
Это весенние грозы.
 
Путают март и февраль
Сине - невзрачные ночи,
Им - то сирени не жаль,
Холодно ей очень, очень.
 
Нежно с утра расцвела
И одарила с рожденья
Чистым дыханием дня.
Мир удивляя гореньем,
 
Словно от солнца зажглась,
В пору весеннего мая,
Видно тепла заждалась,
Цветом огня удивляя.