Лукаморье

Александр Сергеевич Пушкин
Дорогой наш любимый поэт
Мы шестого июня по кружке
За твоё появленье на свет
Вознесем, я так думал шутливо,
На прогулку собрав детвору
И направился неторопливо
К «Лукаморью», у храма, в саду.
По дороге про рыбку и лебедь
Про корыто,Додона,Ягу
Лукаморскую всякую нежить
Непрерывные речи веду.
Вот пришли. Там всех видов поэты
Собрались и сидят по местам
Элегантный ведущий с приветом
Обратился с улыбкой к гостям.
Дальше конкурсы , чай да частушки
Самовары, романсы, шум-гам
Ай да сукин же сын, ай да Пушкин
Подарил Всем сестрам по серьгам.
Настоятель с моей благоверной
И со старшей дают интервью
Я, родительской должности верный
Остальных между делом ловлю
Под конец мой усталый сыниша
Рассмешил меня задав вопрос
А где Пушкин - то ,папа ,скажи , А?
Черномор в Лукаморье унёс.